Gelato Stregato al mascarpone e zafferano

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti

Riposo in congelatore 8 ore minimo

Dosi per: 4 persone

PRESENTAZIONE

In questa videoricette scopriamo come preparare in casa il Gelato Stregato. Un dolce fresco per l’estate con mascarpone e zafferano.

INGREDIENTI:

Ingredienti: 250 gr di mascarpone fresco; 200 gr di panna fresca e fredda; 140 gr di zucchero a velo; 50 gr di Liquore Strega; 1 bustina di zafferano + 30 gr di panna fresca; 250 gr di panna vegetale montata a neve ferma

PREPARAZIONE

1.

In una ciotola capiente lavorate con una spatola il mascarpone fino a renderlo cremoso.

2.

Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a mescolare ottenendo una crema priva di grumi

3.

Continua versando la panna fresca liquida molto fredda nella ciotola e con una frusta a mano mescola con cura.

4.

Sciogli nei 30 gr di panna calda lo zafferano e versalo nel composto di mascarpone

5.

Aggiungi il liquore Strega e continua a mescolare sempre con la frusta a mano.

6.

Completa il gelato con la panna vegetale montata a neve ferma.

7.

Mescola delicatamente per evitare che il composto perda volume e quindi sofficità del prodotto finale.

8.

Trasferisci il preparato per gelato in un contenitore adatto al congelatore e livella la superfice.

9.

Riponi il contenitore nel freezer o congelatore per almeno 8 ore.

10.

Per avere un gelato più cremoso ogni ora per le prime 4 ore tirate fuori dal congelatore il contenitore e mescolate con cura. Riponete di nuovo nel congelatore.

Il vostro Gelato Stregato è pronto per essere servito!

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