Crema Pasticcera Strega al cioccolato

Difficoltà: molto facile

Preparazione: 20 min

Cottura: 8/10 minuti

Dosi per: 600 gr circa di crema

 

PRESENTAZIONE

In questa videoricetta scopriamo come realizzare una deliziosa crema pasticcera al cioccolato allo Strega. Una crema ideale per i tuoi dolci, o da servire assoluta. Una crema ideale per i tuoi dolci, o da servire assoluta.

INGREDIENTI:

300 gr di latte intero fresco (in alternativa “uht”); 3 tuorli d’uovo; 120 gr di zucchero semolato; 20 gr di amido di mais o maizena; 20 gr di cacao amaro; 30 gr di liquore Strega; 100 gr di cioccolato fondente tritato

PREPARAZIONE

1.

Riscaldate 300 gr di latte in una casseruola

2.

Nel frattempo in una ciotola montate uno zabaione con i tuorli, o zucchero e 50 gr di latte.

3.

Aggiungete l’amido di mais setacciato con il cacao e versate il latte ancora bollente.

4.

Mescolate con cura e trasferire nella casseruola.

5.

Cuocere a fuoco moderato per 8/10 minuti o fino a che la crema si addensi.

6.

Fuori dal fuoco aromatizzate con il cioccolato tritato e mescolate con cura.

7.

Completate aggiungendo il Liquore Strega.

8.

Per una crema più ricca oppure se la utilizzerete per crostate o torte come quella della nonna dove la crema subisce una seconda cottura in forno aggiungete 50 gr di burro morbido e fatelo fondere.

9.

Coprite con pellicola per alimenti e tenete in frigo fino al momento di utilizzarla.

La Crema Stregata al cioccolato è pronta per essere servita!

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