Crema pasticcera allo Strega

Difficoltà: molto facile

Preparazione: 20 min

Cottura: 8/10 minuti

Dosi per: 500 gr circa di crema

 

PRESENTAZIONE

In questa videoricetta scopriamo come realizzare una deliziosa crema pasticcera allo Strega. Una crema ideale per i tuoi dolci, o da servire assoluta.

INGREDIENTI:

300 gr di latte intero fresco (in alternativa “uht”); 4 tuorli d’uovo; 100 gr di zucchero semolato; 35 gr di amido di mais o maizena; Scorza di 1 limone biologico; 50 gr di burro facoltativo

PREPARAZIONE

1.

In una casseruola alta portate a bollore il latte con le scorze del limone. Spegnete il fuoco appena raggiunge il bollore

2.

Nel frattempo in una ciotola montate uno zabaione con i tuorli e lo zucchero.

3.

Aggiungete l’amido di mais e versate il latte ancora bollente filtrandolo con un colino a maglie fini.

4.

Mescolate con cura e trasferire nella casseruola.

5.

Cuocere a fuoco moderato per 8/10 minuti o fino a che la crema si addensi.

6.

Fuori dal fuoco aromatizzate con il Liquore Strega e mescolate con cura.

7.

Per una crema più ricca oppure se la utilizzerete per crostate o torte come quella della nonna dove la crema subisce una seconda cottura in forno aggiungete il burro morbido e fatelo fondere.

8.

Coprite con pellicola per alimenti e tenete in frigo fino al momento di utilizzarla.

La vostra Crema Pasticcera Stregata è pronta per farcire i vostri dolci e per essere gustata

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