Struffoli Napoletani allo Strega

Difficoltà: media

Preparazione: 40 min

Dosi per: 8 persone

PRESENTAZIONE

Entriamo nella cucina di Salvatore De Riso che ci racconta 4 ricette da realizzare in casa con il Liquore Strega. In questo video scopriamo gli Struffoli Napoletani allo Strega

INGREDIENTI:

Uova intere (n. 4) gr 200; Burro gr 50; Liquore Strega Alberti gr 40; Acqua gr 20; Zucchero gr 50; Sale gr 5; Farina gr 500; Limone, arancia, mandarino Q.B.; Miele millefiori gr 500; Liquore Strega Alberti gr 15.

PREPARAZIONE

1.

In una planetaria, utilizzando la foglia come attrezzo, introdurre il burro con il sale, l’acqua, le uova intere e amalgamare tutti gli ingredienti.

2.

Unire il Liquore Strega e la buccia degli agrumi grattugiata.

3.

Iniziare l’impasto aggiungendo la farina in due tempi. Quando l’impasto diventerà liscio e leggermente cordoso, toglierlo dalla bacinella e avvolgerlo con pellicola trasparente.

4.

Lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

5.

Stendere la pasta con le mani e realizzare dei filoncini di un diametro di circa 1 cm e tagliare con un coltello gli struffoli.

6.

Friggere in olio di girasole a 180°C fino a quando non diventeranno dorati. Sgocciolare e lasciar raffreddare su carta assorbente.

7.

Condire gli struffoli con il miele millefiori profumato allo Strega. Miscelare il liquore con il miele.

8.

Unire gli struffoli con i cubetti d’arancia candita e amalgamare bene.

9.

Adagiare gli struffoli sopra un piatto da portata e decorare con i diavolini colorati e frutta candita a piacere.

I vostri struffoli allo Strega sono pronti per essere gustati!

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