Cantucci Stregati di Monica Pannacci

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti

Cottura in forno: 30 minuti

Dosi per: 35 pezzi

 

PRESENTAZIONE

✨ Dalla tradizione toscana… con un tocco unico.
Monica Pannacci ci conquista con i suoi Cantucci Stregati avvolti dal gusto inconfondibile di #LiquoreStrega

INGREDIENTI:

300g di farina “00”; 150 g di zucchero; 2 uova medie; 30 ml di Liquore Strega; ½ bustina di lievito per dolci (8 g circa); 200 g di mandorle intere; 1 pizzico di sale; Scorza grattugiata di 1 limone

PREPARAZIONE

1.

Tostate leggermente le mandorle in forno a 150 °C per 8-10 minuti e lasciamole raffreddare.

2.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e Liquore Strega.

3.

Incorporate la farina setacciata con lievito e sale, poi aggiungete le mandorle.

4.

Con le mani leggermente infarinate formate due filoncini larghi circa 5 cm e alti 2 cm, da disporre su una teglia rivestita di carta forno.

5.

Cuocete in forno statico a 180 °C per 20-22 minuti, devono gonfiarsi e dorarsi leggermente.

6.

Sfornate, lasciate intiepidire 10 minuti e tagliate i filoncini in diagonale a fette di 1,5 cm.

7.

Rimettete i cantucci in forno a 160 °C per 8-10 minuti per farli biscottare, girandoli a metà cottura.

8.

Sfornate

I Cantucci Stregati sono pronti per essere gustati!

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