Gelato alla Ricotta Stregata di Monica Pannacci

Difficoltà: facile

Preparazione: 30 minuti

Riposo in freezer: 6 ore

Dosi per: 600 gr di gelato

 

PRESENTAZIONE

Torniamo insieme nella cucina di Monica Pannacci e scopriamo con lei come realizzare un delizioso gelato alla Ricotta Stregata!

Provatelo perché è buonissimo!

INGREDIENTI:

250 g di ricotta vaccina ben scolata; 250 ml di panna fresca da montare; 200 g di latte condensato; 150 g di gocce di cioccolato fondente; 30 ml Liquore Strega

PREPARAZIONE

1.

Lavorate la ricotta insieme al latte condensato con una frusta a mano o con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso e senza grumi.

2.

Versate il Liquore Strega e amalgamate bene.

3.

Semi montate la panna e incorporatela al composto di ricotta e latte condensato, poco alla volta, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

4.

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente.

5.

Versate il composto in un contenitore con coperchio, livellate e decorate con qualche goccia di cioccolato.

6.

Lasciate in freezer per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte.

7.

Prima di servire, lasciate a temperatura ambiente per 5-10 minuti, quindi servite.

Provatelo perché è buonissimo!

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