Gelato stregato stecco al doppio cioccolato

Difficoltà: facile

Preparazione: 30 minuti

Riposo in freezer: 8/12 ore

Dosi per: 600 gr di gelato

 

PRESENTAZIONE

In questa videoricette scopriamo come preparare in casa un gustosissimo gelato stregato allo stecco con doppio cioccolato stregato!

Strega il tuo gelato!

INGREDIENTI:

150 gr panna fresca; 300 gr cioccolato al latte; 150 gr panna vegetale; 40 gr liquore Strega; 350 gr cioccolato bianco per la copertura

PREPARAZIONE

1.

in una ciotola versare la panna fresca e portare a bollore nel microonde per 2 minuti a massima potenza.

2.

Versare il cioccolato al latte precedentemente tritato e mescolare fino ad ottenere una ganache fluida, senza grumi.

3.

Aggiungete il Liquore Strega e mescolate con cura. Lasciate raffreddare in frigo.

4.

Nel frattempo montate la panna vegetale fredda a neve molto soda, darà spumosità e volume al gelato.

5.

Riprendete la ganache e montatela con le fruste elettriche per 1 o 2 minuti, fino ad ottenere una crema spumosa

6.

Incorporare la panna montata con delicatezza.

7.

Prendere gli stampi da gelato, se volete pennellateli con pochissimo ilio di mandorle che vi aiuterà a sformare in modo semplice i gelati e inserire gli stecchini di legno.

8.

Trasferire il gelato nella sacca da pasticcere con becco da 2 cm e riempire con cura gli stampi facendo attenzione a non creare dei vuoti.

9.

Livellare bene la superficie dei gelati con la spatola e riporre in congelatore dalle 6 alle 8 ore.

10.

Sformateli e teneteli su un piatto in congelatore fino al momento di glassarli.

11.

Fondete il cioccolato bianco e trasferitelo in un contenitore alto e stretto.

12.

Mantenendo il gelato per lo stecco immergetelo nel cioccolato bianco e fate cadere quello in eccesso per avere una glassa il più sottile possibile. Ripetete per ogni gelato.

13.

Trasferite i gelati sul piatto e riponete in congelatore fino al loro utilizzo.

Il Gelato Stregato è pronto per essere gustato!

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