Cassata di Natale Stregata

Difficoltà: facile

Preparazione: 1 ora

Dosi per: 8 porzioni

PRESENTAZIONE

Raffaioli Stregati: la dolcezza della tradizione natalizia!

Preparare i Raffaioli è come portare un po’ di magia sulla tavola delle feste 🎄. Con un tocco speciale di Liquore Strega, ogni morso racconta una storia di gusto e tradizione. 💛

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INGREDIENTI:

Per la frolla:  300 g di farina 00; 150 g di burro; 100 g di zucchero; 4 g di lievito per dolci; 1 uovo

Per il ripieno: 300 g di ricotta di pecora; 100 g di zucchero; 15 g di Liquore Strega; 60 g di gocce di cioccolato fondente

Decorare con zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

1.

Versa in una ciotola la farina, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, il lievito, l’uovo e lavora velocemente con le dita fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

2.

Forma un panetto, chiudilo nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

3.

Preriscalda il forno a 180°.

4.

In una ciotola lavora la ricotta con lo zucchero.

5.

Unisci il Liquore Strega, le gocce di cioccolato ed amalgama fino ad ottenere un composto omogeneo.

6.

Riprendi la pasta frolla dal frigorifero e dividila in due pezzi, uno più grande per la base e uno leggermente più piccolo per la copertura.

7.

Stendi la pasta frolla per la base ad uno spessore di 5 mm. Rivesti uno stampo di circa 22 cm ed elimina l’eccesso.

8.

Versa all’interno della frolla il ripieno alla ricotta e livella la superficie con una spatola.

9.

Stendi la restante pasta frolla creando un disco e posizionalo sopra il ripieno.

10.

Elimina l’eccesso e sigilla i bordi e con una forchetta fai dei fori per far fuoriuscire l’aria.

11.

Cuoci in forno caldo per 50 minuti nella parte bassa del forno.

12.

Sforna e lascia raffreddare completamente prima di sformare.

13.

Disponi sulla superficie delle strisce di cartoncino creando un disegno a griglia. Spolverizza con lo zucchero a velo.

14.

Rimuovi delicatamente le strisce di cartoncino.

15.

Decora con dei ribes e qualche fogliolina di menta.

La cassata di Natale Stregata è pronta per essere gustata!

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