Raffaioli Stregati

Difficoltà: facile

Preparazione: 40 minuti

Dosi per: 16 pezzi

PRESENTAZIONE

Raffaioli Stregati: la dolcezza della tradizione natalizia!

Preparare i Raffaioli è come portare un po’ di magia sulla tavola delle feste 🎄. Con un tocco speciale di Liquore Strega, ogni morso racconta una storia di gusto e tradizione. 💛

🍴 Scopri la videoricetta e lasciati guidare nella preparazione di questo dolce iconico, perfetto per sorprendere amici e parenti!

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INGREDIENTI:

Per la pasta biscotto: 150 gr albumi; 140 gr zucchero semolato; 6 tuorli; 20 gr miele millefiori; 150 gr farina 00; 80 gr fecola di patate; 15 ml Liquore Strega

Per la glassa: 400 gr zucchero a velo; 2 cucchiai succo di limone; 50 gr Liquore Strega o poco più; poca acqua fredda se occorre

Farcia: 250 gr ricotta di mucca; 130 gr zucchero a velo; Gocce cioccolato a piacere

PREPARAZIONE

1.

In una ciotola capiente versare albumi, tuorli, zucchero e miele.

2.

Montare fino ad ottenere una massa chiara e spumosa molto sostenuta.

3.

Setacciare le farine sul composto e mescolare con un movimento che va dall’altro verso il basso.

4.

Trasferire in una sacca da pasticcere e formare sulla teglia rivestita di carta forno degli ovali spessi e lunghi circa 6/7 cm

5.

Infornare in forno già caldo e cuocere per 10/12 minuti. Dovranno risultare dorati.

6.

Sfornate e lasciate raffreddare.

7.

Per la glassa mescolate insieme zucchero a velo, succo di limone e il Liquore Strega.

8.

Dovrete ottenere una glassa liscia che vela pesantemente la spatola. Se occorre aggiungete poco strega per ottenere la consistenza giusta.

9.

Trasferire i Raffaioli sulla gratella da pasticcere e versarvi sopra la glassa.

10.

Dovranno essere ricoperti e decorate con confettini argento o colorati.

11.

Lasciateli asciugare e servite.

12.

Per la versione farcita preparate la crema con ricotta, zucchero e gocce di cioccolato.

13.

Su metà dei Raffaioli, dal lato liscio, spalmate una dose di crema e accoppiateli con i rimanenti biscotti.

14.

Lasciate raffreddare per 1 ora in frigo e poi glassate con la glassa descritta in precedenza.

15.

Decorate come sopra e fate rassodare la glassa.

I Raffaioli Stregati sono pronti per essere gustati!

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