Torta Stregata Pan di Stelle

Difficoltà: media

Preparazione: 60 minuti

Riposo in frigo: 4 ore

Dosi per: 6 persone

PRESENTAZIONE

🥮✨ TORTA STREGATA PAN DI STELLE ✨🥮
Preparare un dolce speciale non è mai stato così magico! 🌙🍫

Oggi vi sveliamo il segreto per una versione speciale della torta Pan di Stelle con il tocco inconfondibile del Liquore Strega! 💛

Ingredienti semplici, un pizzico di fantasia, e il sapore unico della tradizione italiana: questa è la ricetta perfetta per stupire i tuoi ospiti durante le feste. 🎄🍰

👉 Guarda il video e scopri passo passo come realizzarla!

🍯✨ La magia è servita. Provala anche tu!
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INGREDIENTI:

3 uova; 90 gr zucchero; 70 gr farina “00”; 20 gr cacao amaro

Ingredienti farcia: 250 gr cioccolato l latte; 100 gr panna fresca; 250 gr panna montata vegetale; 20 gr Liquore Strega per la crema; 15 gr Liquore Strega per la bagna; 100 gr latte intero; 100 gr biscotti al cacao sbriciolati grossi; Stelline di zucchero per decorare; Cacao amaro per decorare

PREPARAZIONE

1.

Per il pan di spagna, in una ciotola monta molto bene le uova con lo zucchero ottenendo un composto gonfio e spumoso. Circa 10 minuti.

2.

Setacciate il cacao amaro con la farina e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso.

3.

Versate nella tortiera imburrata ed infarinata. Infornate in forno gia caldo con funzione ventilato per circa 25 minuti. Se occorre prolungate la cottura di 5/6 minuti.

4.

Sfornate e lasciate raffreddare sulla gratella da pasticcere.

5.

Per la crema fate fondere a fuoco basso il cioccolato tritato con la panna fresca.

6.

Far raffreddare il composto ed amalgamarvi la panna vegetale montata a neve fermissima.

7.

Aggiungete il Liquore Strega e i biscotti al cacao sbriciolati grossolanamente. conservate in frigo fino al suo utilizzo

8.

Per la bagna mescolate insieme il latte con il Liquore Strega.

9.

Tagliate il pan di spagna in 2 dischi.

10.

Nello stampo a cerchio posizionate il primo disco e spennellatelo con la bagna.

11.

Distribuite ¾ della crema e sovrapponete l’altro disco di pan di spagna.

12.

Pennellate la superfice con la restante bagna.

13.

Coprite la superfice con la crema rimasta.

14.

Se volte un effetto bicolore alla crema rimasta per coprire il dolce aggiungete 100gr di panna montata e glassate la torta.

15.

Spolverate di cacao amaro

16.

Decorare con stelline di zucchero e lasciare in frigo per almeno 4 ore.

17.

L’ottimale sarebbe tutta la notte per permettere agli aromi di fondersi insieme.

18.

Togliete lo stampo amovibile a cerchio, pareggiate i bordi dove occorre e servite.

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