Savoiardi allo Strega

Difficoltà: facile

Preparazione: 30 minuti

Cottura 180°c forno ventilato per 15 minuti

Dosi per: 30 savoiardi grandi

 

PRESENTAZIONE

In questa videoricetta scopriamo insieme come realizzare dei gustosi Savoiardi con il #LiquoreStrega. Una ricetta per dei biscotti semplici e leggeri da utilizzare per preparare i vostri dolci, come il tiramisù, o da gustare per accompagnare tè e caffè.

INGREDIENTI:

110 gr di farina 00; 15 gr fecola di patate; 3 uova; 70 gr zucchero semolato; 40 gr miele di arancia; 30 gr di Liquore Strega.

PREPARAZIONE

1.

In due ciotole separate gli albumi dai tuorli.

2.

Iniziate a montare gli albumi alla massima velocita con le fruste elettriche e versate lo zucchero.

3.

Montate per circa 10 minuti ottenendo una meringa soda e lucida.

4.

A parte montate i tuorli con il miele fino ad ottenere uno zabaione gonfio e chiaro.

5.

Aggiungete il liquore Strega allo zabaione e mescolate con cura.

6.

Versate il composto sulla meringa e amalgamate il tutto con la spatola ed un movimento che va dall’alto verso il basso.

7.

Setacciate sul composto la farina e fecola di patate. Miscelate le polveri delicatamente per evitare che il composto sgonfi.

8.

Prendete una tasca per pasticcere Cuki e apritela.

9.

Riempitela con l’impasto per savoiardi e richiudetela.

10.

Tagliate la punta con le forbici ad un’altezza di 4 cm.

11.

Sulla teglia da forno spremete poca pasta negli angoli e posizionate la carta forno. Questo farà si che il foglio non si muova mentre formate i savoiardi con la tasca per pasticcere.

12.

Formate dei savoiardi lunghi 10 cm abbastanza panciuti.

13.

Completate con poco zucchero semolato in superfice e informate a 180°C forno ventilato per 15 minuti o fino a doratura completa.

14.

Lasciateli raffreddare su una gratella e conservateli al fresco per 2 o 3 giorni.

I Savoiardi Stregati sono pronti per essere gustati!

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