Brioche Stregata da colazione

Difficoltà: media

Preparazione: 40 minuti

Lievitazione: 3 ore

Cottura: a 170°C forno ventilato per 30 minuti

Dosi per: 6 brioche

PRESENTAZIONE

In questo video scopriamo insieme come realizzare le brioche stregate, una dolce idea per la vostra colazione.

INGREDIENTI:

250 gr di farina Manitoba; 80 gr di burro; 40 di zucchero; 50 gr di latte intero; 10 gr di lievito di birra; 30 gr di Liquore Strega; 2 gr di sale; 1 bustina di vanillina; 1 uovo + 1 tuorlo

PREPARAZIONE

1.

Setaccia in una ciotola la farina, zucchero, sale, vanillina.

2.

Versa le uova, il Liquore Strega.

3.

Sciogli il lievito nel latte e aggiungilo al resto degli ingredienti.

4.

Inizia ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e senza grumi.

5.

Completa con il burro a temperatura ambiente e riprendi ad impastare.

6.

Per ottenere una perfetta pasta brioche serviranno circa 10/14 minuti di lavoro energico.

7.

Quando la pasta si stacca dalle pareti della ciotola allora è pronta la brioche.

8.

Coprila con pellicola per alimenti e pratica dei fori sulla superfice per facilitare la lievitazione.

9.

Dopo 2 ore circa avrà raddoppiato il suo volume.

10.

Trasferisci sul piano da lavoro e dividi in 6 porzioni uguali.

11.

Da ogni porzione preleva un piccolo pezzo da 20 gr che servirà per fare il tuppo della brioche.

12.

Con le mani da una forma sferica ad ogni porzione grande di pasta brioche e posizionala nello stampino.

13.

Con il dito infarinato pratica un foro al centro di ogni brioche e poi posiziona la parte tenuta da parte. Avrai così la classica brioche col tuppo.

14.

Lascia lievitare circa 40/60 minuti coperte con un canovaccio.

15.

Spennella con il Liquore Strega e spolvera di zucchero semolato.

16.

Inserisci in forno già caldo a 170°C funzione ventilato per circa 30 minuti.

17.

Sforna le brioche e lasciale raffreddare sulla gratella.

Le Brioche Stregate sono pronte per essere gustate!

-->

Si conservano fino a 7 giorni tenute in una contenitore ermetico al fresco.

Per dargli nuova fragranza vi basterà passarle nel microonde per 10 secondi alla massima potenza.

LE RICETTE PIÙ CLICCATE

Condividi o commenta se ti è piaciuta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e da Googlepolitica sulla riservatezza e Termini di servizio fare domanda a.

Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.