Torta zebrata allo Strega

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 170°C forno ventilato per 40 minuti

Dosi per: 8 persone

PRESENTAZIONE

In questo video scopriamo insieme come realizzare con il Bimby una soffice e gustosa Torta Zebrata al Liquore Strega.

INGREDIENTI:

300 gr di farina 00; 210 gr di zucchero; 180 gr di burro; 4 uova; 1 bustina di lievito per dolci; 1 pizzico di sale; 40 gr di Liquore Strega; 20 gr di cacao amaro; 125 gr di yogurt bianco

PREPARAZIONE

1.

Nel boccale del Bimby versa uova e zucchero. Monta per 40 secondi a velocità 5.

2.

Aggiungi il burro, yogurt, sale e lievito per dolci.

3.

Lavora a velocità 4 per 1 minuto.

4.

Setaccia la farina e mescola altri 40 secondi a velocità 5.

5.

Dividi il composto in 2 ciotole.

6.

In una aggiungi il liquore Strega, nella seconda setaccia il Cacao amaro.

7.

Imburra la tortiera ed infarinala.

8.

Versa al cento un cucchiaio di composto allo Strega e continua versando sempre al centro un cucchiaio di composto al cacao.

9.

Continua così alternando i composti fino ad esaurimento.

10.

Inforna in forno già caldo a 170°C per 40 minuti circa.

11.

Trascorso il tempo fa la prova dello stecchino e se occorre aggiungi altri 5/6 minuti di cottura.

12.

Sforma la torta sulla gratella e lasciala raffreddare.

13.

Servila spolverizzata con zucchero a velo.

La Torta Zebrata allo Strega è pronta per essere servita!

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