Parrozzo Stregato di Monica Pannacci

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti

Cottura in forno: 30/40 minuti

Dosi per: stampo da 16 cm

 

PRESENTAZIONE

✨ Il Parrozzo Stregato è la magia dell’Abruzzo che profuma di casa: il tipico dolce abruzzese che Monica Pannacci ci propone con il tocco inconfondibile di Liquore Strega.
Mandorle, semolino e cioccolato fondente si incontrano in una ricetta che racconta storie, ricordi e tradizioni.
Guarda la videoricetta e lasciati incantare… 💛✨
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INGREDIENTI:

3 uova; 90 g zucchero; 70 g semolino; 90 g mandorle tritate; 15 ml di Liquore Strega; scorza grattugiata di 1 limone; 25 ml olio; 1 pizzico di sale

Per la glassa: 150 g cioccolato fondente; 20 g burro

PREPARAZIONE

1.

Preriscaldate il forno a 170 °C statico.

2.

Separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

3.

A parte montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

4.

Incorporate a composto di tuorli e zucchero l’olio, la scorza di limone grattugiata e Liquore Strega.

5.

Aggiungete il semolino e le mandorle tritate, mescolate bene.

6.

Per ultimi unite delicatamente gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto.

7.

Versate l’impasto nello stampo oliato e cuocete in forno statico a 170 °C per circa 35–40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

8.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro, mescolate fino a ottenere una crema liscia e lucida quindi versatela sulla torta fredda.

Il Parrozzo Stregato è pronto per essere gustato!

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