Pampepato Stregato di Monica Pannacci

Difficoltà: facile

Preparazione: 30 minuti

Cottura in forno: 20 minuti

Dosi per: 4/5 pagnotte

 

PRESENTAZIONE

Torniamo insieme nella cucina di Monica Pannacci e scopriamo con lei come realizzare il Panpepato (o panpepato) con il gusto unico di #LiquoreStrega.
Il pampepato è un dolce natalizio tipico del Centro Italia: ricco e profumato, che caratterizziamo con il gusto dello Strega

INGREDIENTI:

80 g nocciole; 80 g noci; 80 g mandorle; 50 g uvetta; 150 g cioccolato fondente al 70%; 120 g miele millefiori; 90 g farina; 1 cucchiaino mix speziato (cannella, noce moscata, chiodi di garofano); 1/2 cucchiaino pepe nero; 30 ml liquore Strega

PREPARAZIONE

1.

Fate sciogliere il miele in un pentolino con Liquore Strega senza farli bollire.

2.

Mettete in una ciotola il cioccolato fondente e tutta la frutta secca tritata grossolanamente e l’uvetta.

3.

Aggiungete il pepe e il mix di spezie e versate il miele caldo e mescolate bene fino a quando il cioccolato sarà sciolto.

4.

Infine aggiungete il cacao amaro e la farina setacciati e mescolate ottenendo un composto appiccicoso.

5.

Con le mani bagnate staccate dei pezzi e formate 4/5 pagnotte.

6.

Disponete sulla teglia con carta da forno e infornate a 180°, forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti.

7.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Il Panpepato Stregato è pronto per essere gustato!

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