Torta Paradiso Stregata di Armando Palmieri

Difficoltà: facile

Preparazione: 30 minuti

Cottura in forno: 25 minuti

PRESENTAZIONE

Entriamo insieme nella cucina del Maestro AMPI, Armando Palmieri, e scopriamo insieme un dolce soffice, profumato e sorprendente: la Torta Paradiso Stregata. Una ricetta che unisce la delicatezza della tradizionale torta paradiso al gusto unico e inconfondibile del Liquore Strega, ingrediente che dona carattere e raffinatezza all’impasto. Perfetta per accompagnare un tè pomeridiano o per concludere una cena speciale, questa videoricetta ti guiderà passo dopo passo nella realizzazione di un dolce semplice ma d’effetto, capace di conquistare tutti al primo assaggio.

INGREDIENTI:

140 g burro; 60 g zucchero velo; 110 g tuorli; 120 g farina debole; 30 g fecola di patate; 7 g baking; 60 g zucchero semolato; 130 g albume; 30 ml liquore Strega

PREPARAZIONE

1.

Montare gli albumi con lo zucchero semolato fino a neve ferma.

2.

Montare i tuorli con lo zucchero a velo fino a farli diventare una spuma

3.

Fondere il burro per renderlo liquido

4.

Aggiungere il liquore Strega

5.

Setacciare le polveri

6.

Unire le due montate di uova

7.

Aggiungere il burro fuso e in ultimo le polveri setacciate

8.

Imburrare un anello di diametro 22 cm e alto 5 cm

9.

Versare il composto e cuocere a 170 gradi per circa 25 minuti o fino a quando la temperatura interna non raggiungerà i 92 gradi.

10.

Spolverare con zucchero a velo.

La Torta Paradiso Stregata è pronta per essere gustata!

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