Gelato crema Stregata

Difficoltà: molto facile

Preparazione: 30 min

Raffreddamento congelatore: dalle 6 alle 8 ore

Dosi per: 4 persone

PRESENTAZIONE

Strega il tuo gelato! In questa videoricetta scopriamo come preparare in casa un delizioso gelato alla crema Stregata!

INGREDIENTI:

200 gr panna fresca liquida; 400 gr latte intero fresco; 165 gr zucchero semolato; 5 tuorli freschi; 1 pizzico di sale; 40 gr Liquore Strega

PREPARAZIONE

1.

Prendere una ciotola capiente resistente al freddo e posizionarla nel congelatore per almeno 1 ora.

2.

In una casseruola versare latte e panna, su fiamma bassa portare a bollore.

3.

Nel frattempo in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero

4.

Aggiungere il sale e continuare a montare fino ad ottenere uno zabaione spumoso.

5.

Versare lo zabaione nel liquido bollente e mescolare con cura.

6.

Far cuocere la crema per 10/ 12 minuti a fiamma moderata mescolando sempre.

7.

Dovrete ottenere una crema fluida che vela il cucchiaio.

8.

Aggiungere il Liquore Strega, mescolare e lasciar raffreddare.

9.

Trasferire il composto freddo nella ciotola raffreddata e far raffreddare nel congelatore almeno 6 ore.

10.

Ogni 30 minuti riprendete la ciotola con il gelato e mescolate energicamente con la frusta.

11.

Riponete ogni vola la ciotola nel congelatore.

12.

Questo sistema imita la preparazione con la gelatiera rendendo il gelato cremoso e chiaro.

13.

Una volta trascorse le 6 ore di congelamento trasferite il tutto in un contenitore per alimenti con coperchio e conservate in congelatore fino al suo utilizzo.

14.

Questo gelato lo potete conservare fino a 1 mese in congelatore e resterà sempre cremoso, pronto all’uso.

LE RICETTE PIÙ CLICCATE

Condividi o commenta se ti è piaciuta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e da Googlepolitica sulla riservatezza e Termini di servizio fare domanda a.

Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.