Sorbetto Stregato al limone

Difficoltà: molto facile

Preparazione: 20 minuti

Riposo in freezer: dalle 6 alle 12 ore

Dosi per: 4 porzioni

 

PRESENTAZIONE

In questa videoricette scopriamo come realizzare la versione Stregato di un classico che in estate a tavola non può proprio mancare: il sorbetto al limone. Con il gusto inconfondibile di Liquore Strega puoi rendere il tuo sorbetto davvero speciale per i tuoi ospiti!

INGREDIENTI:

120 gr succo di limone fresco filtrato; 200 gr di acqua; 140 gr di zucchero; 40 gr Liquore strega; 40 gr di albumi freschi

PREPARAZIONE

1.

Inizia col montare gli albumi a neve con le fruste elettriche. Dopo i primi 30 secondi aggiungi 30 gr di zucchero e monta per 5 minuti.

2.

Otterrai una soffice e spumosa meringa che terrai da parte.

3.

In una ciotola capiente miscela acqua, succo di limone e il restante zucchero.

4.

Aggiungi il liquore Strega e mescola con cura la base di limone.

5.

Aggiungi metà della meringa e mescola con cura.

6.

Completa con la rimanente meringa. Otterrai un composto fluido e chiaro.

7.

Versa in un contenitore adatto al congelatore e riponi per almeno 6 ore.

8.

Ogni 30 minuti riprendi il composto e mescolalo energicamente con una frusta.

9.

Riponi in congelatore e ripeti.

10.

Questo fa si che il sorbetto venga spumoso e soffice.

11.

In alternativa, se possedete la gelatiera, versate il composto dopo aver aggiunto la meringa all’interno dell’elettrodomestico e avviatelo.

12.

Fate andare la gelatiera per almeno 40 minuti. Dovrà risultare spumoso e soffice il sorbetto.

13.

Lasciate riposare in freezer per almeno 6 ore.

Il sorbetto Stregato è così pronto per essere gustato!

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