Charlotte Stregata di Pandoro di Capodanno

Difficoltà: facile

Preparazione: 30 minuti

Dosi per: 8 porzioni

PRESENTAZIONE

🎉 Charlotte di Pandoro con Liquore Strega: il dolce perfetto per il tuo Capodanno! 🥂

Capodanno è alle porte, e se vuoi sorprendere i tuoi ospiti con un dessert unico, elegante e facilissimo da preparare, questa videoricetta fa per te! ✨

In questa videoricetta scopriamo come realizzare un’irresistibile Charlotte di Pandoro con una spruzzata di magia… con il nostro Liquore Strega! 💛

🎥 Segui il video passo dopo passo per un dolce che unisce la tradizione natalizia al gusto inconfondibile dello Strega, il tutto in un’esplosione di dolcezza perfetta per brindare al nuovo anno!

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INGREDIENTI:

1 pandoro da 500 g; 300 g di mascarpone; 80 g di zucchero; 4 tuorli; 1 cucchiaino di estratto di vaniglia; 40 g di Liquore Strega;: 100 g di frutti di bosco freschi; Foglioline di menta q.b.

PREPARAZIONE

1.

Taglia il pandoro a fette orizzontali di circa 2 cm.

2.

Su un piatto da portata posiziona uno stampo a cerniera regolabile del diametro di 22 cm e inserisci alla base una fetta di pandoro.

3.

Chiudi eventuali buchi rimasti con le punte di un’altra fetta.

4.

Prendi 30 g di Liquore Strega e versa in una ciotolina. Diluiscilo con 30 g di acqua e tieni da parte.

5.

Dividi 2 fette di pandoro a metà e bagnale con il liquore, aiutandoti con un pennello. Bagna anche la base della charlotte.

6.

Posiziona delicatamente le fette tagliate a metà sul bordo dello stampo, sopra la base.

7.

Monta i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino a otterrete un composto chiaro e spumoso.

8.

Aggiungi 10 g di Liquore Strega. Aggiungi l’estratto di vaniglia e amalgama.

9.

Incorpora il mascarpone freddo e monta ad alta velocità per qualche minuto.

10.

Trasferisci la crema in una sac à poche con un beccuccio liscio.

11.

Farcisci la base con uno strato di crema, distribuisci metà dei frutti di bosco e copri con altra crema.

12.

Posiziona una fetta di pandoro intera, bagna con il composto di liquore e acqua e procedi con un altro strato di crema.

13.

Lascia riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

14.

Decora con i frutti di bosco e qualche fogliolina di menta prima di servire.

La Charlotte di Pandoro Stregata è pronta per essere gustata!

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