Coppa della nonna allo Strega

Difficoltà: molto facile

Preparazione: 20 minuti

Dosi per: 4 porzioni 

PRESENTAZIONE

🍏✨ Tortine di Mele al Liquore Strega ✨🍏

Scopriamo una ricetta dolce e profumata che conquisterà tutti! Queste tortine di mele hanno un tocco speciale grazie al Liquore Strega, che dona un gusto unico e irresistibile! 🍯🍂

Perfette per una merenda raffinata o per sorprendere i tuoi ospiti a fine pasto. E la parte migliore? Sono facilissime da preparare! 👩‍🍳👨‍🍳

Guarda la videoricetta completa e scopri tutti i segreti per realizzarle soffici e deliziose! 🎥👇

INGREDIENTI:

180 gr di biscotti secchi; 30 gr Liquore Strega per i biscotti; 500 gr latte fresco intero; 6 tuorli; 200 gr zucchero semolato; 70 gr amido di mais; 1 bustina vanillina; 50 gr burro; 30 gr Liquore strega per crema; Pinoli tostati; Zucchero a velo a piacere

PREPARAZIONE

1.

Per la crema in una casseruola versate il latte ed aromatizzate con la vanillina.

2.

Fate riscaldare a fuoco moderato senza arrivare al bollore

3.

In una ciotola capiente montate lo zucchero e l’amido di mais con i tuorli fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

4.

Versa sulla crema il latte caldissimo e mescola con cura.

5.

Trasferisci il composto nella casseruola e a fuoco moderato cuoci per 12/15 minuti mescolando di continuo.

6.

Una volta pronta la crema risulterà densa.

7.

Toglietela dal fuoco e aggiungete il burro. Mescolate con cura.

8.

Aromatizzate con il Liquore strega e trasferite il composto in una ciotola pulita.

9.

Coprite con pellicola per alimenti a contatto con la crema e lasciate raffreddare.

10.

Un una ciotola versate i biscotti precedentemente triturati grossolanamente ed aromatizzateli con il Liquore Strega.

11.

Prendete le coppe in cui servire il dessert.

12.

Distribuite meta dei biscotti sul fondo delle 4 coppe.

13.

Continuate distribuendo metà della crema pasticcera ormai fredda.

14.

E poi con i restanti biscotti sbriciolati

15.

Finite il dolce con la crema rimanente e decorate la superfice con pinoli tostati in padella e zucchero a velo. Conservate in frigo fino al momento di servire

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