Crostata meringata limone e Strega

Difficoltà: media

Preparazione: 50 minuti

Dosi per: crostata da 24 cm diametro

 

PRESENTAZIONE

🍋✨ Crostata al Limone con un tocco magico di Liquore Strega! ✨🍋

Se sei alla ricerca di un dolce fresco e sorprendente, questa crostata al limone è ciò che fa per te! 🍰 Il sapore agrumato del limone si sposa con l’aroma unico del Liquore Strega, creando un dessert irresistibile.

INGREDIENTI:

Ingredienti pasta frolla: 200 gr farina “00”; 120 gr burro; 50 gr farina di mandorle; 100 gr zucchero a velo; 3 tuorli; 1 pizzico di sale; Scorza di mezzo limone

Ingredienti crema al limone: 700 gr latte intero fresco; Scorza grattugiata di 1 limone; 230 gr zucchero semolato; 90 gr amido di mais; 5 tuorli; 70 gr burro; 30 gr Liquore Strega

Ingredienti meringa italiana: 100 gr albumi; 200 gr zucchero semolato; 30 gr Liquore strega; 20 gr acqua

PREPARAZIONE

1.

Per la pasta frolla riunite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e impastate velocemente ottenendo un panetto sodo. Se dovesse servire aggiungete poca acqua fredda.

2.

Avvolgete nella pellicola e lasciate in frigo 1 ora

3.

Stendete una sfoglia di 5mm e foderate uno stampo da crostata da 24 cm diametro imburrato. In freezer per 10 minuti

4.

Forate coi rebbi di una forchetta e Coprite con carta forno. spargete di fagioli secchi o perle di ceramica x la cottura in bianco.

5.

Cuocete a 180° C forno ventilato per 15 minuti, infornate nuovamente e proseguite la cottura per altri8/10 minuti.

6.

Sfornate e lasciate raffreddare.

7.

Per la crema in una casseruola fate riscaldare il latte.

8.

A parte montate lo zucchero con i tuorli, il burro, l’amido di mais e la scorza grattugiata del limone.

9.

Versate il latte e trasferite il composto nella casseruola.

10.

Cuocete a fuoco moderato mescolando per circa 8/10 minuti. Dovrà risultare liscia e densa.

11.

Trasferite in una ciotola aggiungete il Liquore Strega e lasciate raffreddare

12.

Per la meringa in una casseruola cuocete lo zucchero con l’acqua e lo Strega per 5 minuti da quando parte il bollore.

13.

Iniziate a montare gli albumi e versarvi piano lo sciroppo di zucchero bollente.

14.

Montate fino ad ottenere una meringa soda e lucida.

15.

Per assemblare il dolce posizionate la base crostata sul piatto da portata, versarvi la crema pasticcera ormai fredda e livellarla con la spatola di gomma.

16.

 Trasferite la meringa in una sacca da pasticcere munita di beccuccio a stella e ricoprite la superfice della crostata con ciuffi di meringa.

17.

Con il cannello da creme brulè fiammeggiate leggermente la meringa in modo da dargli un leggero colore ambrato.

18.

Spolverizzare con poco zucchero a velo e scorza di limone grattugiata fresca.

La crostata Stregata è pronta per essere gustata!

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