Biscotti Stregati di Monica Pannacci

Difficoltà: facile

Preparazione: 30 min

Dosi per: 700 g di biscotti

PRESENTAZIONE

Entriamo insieme nella cucina di Monica Pannacci e scopriamo come realizzare dei semplicissimi, ma gustosissimi, biscotti Stregati.

Provateli, perché sono buonissimi!

INGREDIENTI:

Ingredienti per la pasta pasta frolla: 270 g Farina “00”; 80 g Zucchero; 1 Uovo medio; 70 g Olio extravergine d’oliva (oppure di olio di semi di girasole); 30 ml di liquore Strega; 5 g Lievito chimico in polvere (circa 1 cucchiaino); 1 pizzico di sale

 Per la farcitura e la decorazione: 125 g Mascarpone ; 90 g Crema spalmabile alle nocciole; 20 ml di liquore Strega; Zucchero a velo qb

PREPARAZIONE

1.

Mettete le uova in una ciotola con lo zucchero, l’olio e mescolate.

2.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolate e aggiungete il liquore.

3.

Lavorate in composto fino a ottenere un panetto omogeneo.

4.

Stendete la frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavate dei dischetti con il taglia biscotti.

5.

Sulla metà dei dischetti praticate un forellino con una cannuccia o un coltellino e disponeteli sulla teglia con carta da forno.

6.

Infornate a 180 gradi, in forno statico preriscaldato per circa 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

7.

Nel frattempo preparate la crema mescolando il mascarpone con la crema alle nocciole e il liquore Strega.

8.

Farcite il biscotto intero con la crema, coprite con il biscotto forato ottenendo un sandwich. Decorate con zucchero a velo.

I biscotti Stregati sono pronti per essere gustati!

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