Ricotta e pera allo Strega

Difficoltà: media

Preparazione: 40 minuti

Preparazione Caramello: 20 minuti

Dosi per: 6 persone

PRESENTAZIONE

🍐✨Stai cercando un dolce elegante e sorprendentemente facile da preparare? La nostra ricotta e pera con un’aggiunta speciale di Liquore Strega è la scelta perfetta! 💛

Fresca e cremosa, questa delizia conquisterà tutti i tuoi ospiti. Scopri come realizzarla passo dopo passo nella nostra videoricetta. 🎥

INGREDIENTI:

Ingredienti per base: 250 gr biscotti frollino; 60 gr nocciole tritate; 130 gr burro fuso e freddo

Ingredienti farcia: 300 gr ricotta di pecora asciutta; 130 gr zucchero a velo; Estratto ti vaniglia q.b.; 300 gr panna vegetale montata; 30 gr Liquore Strega; 6 gr colla di pesce; 1 conf. pere sciroppate; 10 gr amido di mais

PREPARAZIONE

1.

In una ciotola riunite i biscotti tritati, le nocciole tritate finissime e il burro fuso. Mescolate fino a intridere i biscotti di burro. Tenete da parte.

2.

Separate le pere dallo sciroppo, asciugatele bene e tagliatele a cubetti molto piccoli.

3.

In un pentolino versate 100 gr di sciroppo delle pere e l’amido di mais. Cuocete fino fin ad ottenere una salsa densa.

4.

Aggiungete le pere a cubetti, mescolate con cura e tenete da parte in frigo fino al loro utilizzo.

5.

Per la crema montate la ricotta con lo zucchero, l’estratto di vaniglia.

6.

Aggiungete la panna montata a neve molto soda con delicatezza.

7.

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela e unitela in una ciotola al Liquore Strega.

8.

Riscaldate nel microonde per 30 secondi per far sciogliere la gelatina.

9.

Versate nella crema di ricotta e mescolate con cura.

10.

Completate con le pere fredde mescolando molto bene.

11.

Posizionate lo stampo sul piatto da portata e distribuite metà del composto di biscotti.

12.

Distribuite sul fondo dello stampo pressando molto bene.

13.

Versare la crema di ricotta e pere e livellare con la spatola.

14.

Completare con il restante composto di biscotti formando l’altro strato della torta.

15.

Livellate con cura e premete delicatamente con la spatola in modo da ottenere uno strato compatto e omogeneo.

16.

Porre in congelatore 2 ore e poi altre 6 in frigo. Sformate e servite coprendo di zucchero a velo.

La Ricotta e Pera Stregata è pronta per essere gustata!

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