Deliziosa Stregata caramello salato

Difficoltà: media

Preparazione: 60 minuti

Cottura biscotti 180°C ventilato 20 minuti

Cottura caramello 15 minuti circa

Riposo ganache 12 ore in frigo

Riposo pasta frolla 1ora in frigo

Dosi per: 20 porzioni

 

PRESENTAZIONE

In questa videoricetta scopriamo come Stregare un’irresistibile deliziosa al caramello salato. Un guscio di frolla che avvolge una cremosa granache al Liquore Strega con granella di nocciola. Un dolce che vi sorprenderà!

INGREDIENTI:

Ingredienti pasta frolla: 250 gr farina “00”; 120 gr zucchero a velo; 120 gr burro freddo; 2 tuorli; 20 gr Liquore strega; 1 pizzico di sale rosa o classico

Ingredienti ganache al caramello salato: 300 gr panna fresca; ; 240 gr zucchero semolato; 140 gr burro morbido; 2 gr di sale rosa o classico; 35 gr Liquore Strega

Inoltre per decorare: granella di nocciola e zucchero a velo

PREPARAZIONE

1.

Per la ganache in una padella versa lo zucchero e fallo caramellare a fiamma moderata fino ad avere un colore biondo scuro.

2.

Versare la panna, precedentemente portata a bollore, a filo sul caramello facendo attenzione al vapore che sviluppa.

3.

Mescolate bene fino a far sciogliere tutto.

4.

Spegnete il fornello e unite il burro con il sale. Mescolate con cura fino ad ottenere un composto fluido.

5.

Passate al setaccio e lasciate raffreddare.

6.

Una volta freddo coprite con la pellicola e riponete in frigo per 12 ore.

7.

Per i biscotti preparate la pasta frolla miscelando tutti gli ingredienti e aromatizzate con il Liquore Strega.

8.

Avvolgere la frolla nella pellicola e riporre in frigo per 1 ora.

9.

Riprendete la pasta e stendete una sfoglia sottile di circa 3 mm e incidete dei dischi da 6 cm di diametro. Posizionateli sulla teglia protetta da carta forno e cuocete in forno ventilato già a temperatura di 180°C per 20 minuti.

10.

Sfornateli e lasciateli raffreddare.

11.

Assembliamo il dolce partendo dalla ganache.

12.

Con le fruste elettriche montate la ganache per 10 minuti abbondanti, dovrà avere un colore chiaro e gonfiarsi.

13.

Aggiungere il Liquore Strega e montare altri 2 minuti.

14.

Trasferire il composto in una sacca da pasticciere.

15.

Distribuire la ganache su metà dei biscotti.

16.

Accoppiarli con i restanti biscotti e passarli nella granella di nocciola per decorare i bordi.

17.

Spolverare di abbondante zucchero a velo e riporre in frigo per almeno 3 ore.

18.

Le deliziose sono più buone il giorno dopo la preparazione. Prima di gustarle lasciarle a temperatura ambiente per 20 minuti.

Le Deliziose Stregate sono pronte per essere gustate!

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