La videoricetta di un grande classico di Pasqua in dolce versione
INGREDIENTI:
– 75 gr Latte – 15 gr lievito – 300 gr farina “0” – 90 gr zucchero – 3 gr sale – n.1 uovo, n.1 tuorlo – miele – 30 gr Liquore Strega – 85 gr burro – 90 gr arancia candita Glassa: – 50 gr zucchero a velo – 70 gr albumi d’uovo
PREPARAZIONE
1.
Sciogliere nel latte il lievito di birra.
2.
In una ciotola capiente setacciare la farina e unirvi lo zucchero, sale, vanillina, uova e tuorlo, miele e il latte con il lievito. Iniziare ad impastare con la punta delle dita.
3.
Dopo 5 minuti aromatizzare con 30 gr di liquore Strega e continuare a lavorare altri 5 minuti.
4.
Aggiungere in burro morbido a pezzetti e impastare per almeno 20 minuti o finche la pasta non si stacca dalle pareti della ciotola quasi completamente.
5.
Completare con i cubetti di arancia candita, coprire con pellicola per alimenti e far lievitare al caldo per 2 ore o finché non raddoppia di volume.
6.
Riprendete la pasta e lavoratela pochi secondi. Formate un panetto e adagiatelo nello stampo imburrato ed infarinato.
7.
Far lievitare fino a che non arriva al bordo dello stampo.
8.
Incidere un taglio a croce e cuocere in forno già caldo con funzione ventilato a 175°C per 45 minuti.
9.
Una volta cotto lasciarlo raffreddare sulla gratella.
10.
Per la glassa montare l’albume con lo zucchero fino ad ottenere una meringa chiara e lucida.
11.
Glassare il casatiello e guarnire con confettini di zucchero colorati
Il vostro casatiello dolce è pronto per essere gustato!
Fantastico !!!
Gran dolce il casatiello!