Casatiello dolce allo Strega

Difficoltà: facile

Preparazione: 40 minuti

Lievitazione 4/5 ore

Cottura 175°C x 45 minuti forno ventilato

Dosi per: 10 persone

PRESENTAZIONE

La videoricetta di un grande classico di Pasqua in dolce versione

INGREDIENTI:

– 75 gr Latte – 15 gr lievito – 300 gr farina “0” – 90 gr zucchero – 3 gr sale – n.1 uovo, n.1 tuorlo – miele – 30 gr Liquore Strega – 85 gr burro – 90 gr arancia candita Glassa: – 50 gr zucchero a velo – 70 gr albumi d’uovo

PREPARAZIONE

1.

Sciogliere nel latte il lievito di birra.

2.

In una ciotola capiente setacciare la farina e unirvi lo zucchero, sale, vanillina, uova e tuorlo, miele e il latte con il lievito. Iniziare ad impastare con la punta delle dita.

3.

Dopo 5 minuti aromatizzare con 30 gr di liquore Strega e continuare a lavorare altri 5 minuti.

4.

Aggiungere in burro morbido a pezzetti e impastare per almeno 20 minuti o finche la pasta non si stacca dalle pareti della ciotola quasi completamente.

5.

Completare con i cubetti di arancia candita, coprire con pellicola per alimenti e far lievitare al caldo per 2 ore o finché non raddoppia di volume.

6.

Riprendete la pasta e lavoratela pochi secondi. Formate un panetto e adagiatelo nello stampo imburrato ed infarinato.

7.

Far lievitare fino a che non arriva al bordo dello stampo.

8.

Incidere un taglio a croce e cuocere in forno già caldo con funzione ventilato a 175°C per 45 minuti.

9.

Una volta cotto lasciarlo raffreddare sulla gratella.

10.

Per la glassa montare l’albume con lo zucchero fino ad ottenere una meringa chiara e lucida.

11.

Glassare il casatiello e guarnire con confettini di zucchero colorati

Il vostro casatiello dolce è pronto per essere gustato!

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Un commento su “Casatiello dolce allo Strega

  1. Francesco ha detto:

    Fantastico !!!
    Gran dolce il casatiello!

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