Castagnole Stregate

Difficoltà: facile

Preparazione 30 minuti

Riposo impasto 30 minuti

Cottura in olio 1 minuto

Dosi per: 6 persone

 

PRESENTAZIONE

In questa videoricetta scopriamo insieme come preparare delle deliziose castagnole aromatizzate al Liquore Strega. Un tipico dolce del Carnevale da Stregare!

INGREDIENTI:

300 gr farina “00”; 70 gr zucchero; ; 7 gr lievito per dolci; 1 pizzico di sale; Scorza di 1 limone biologico; 2 tuorli; 50 gr burro; 50 gr Liquore strega; Olio di semi di arachidi per friggere; Zucchero semolato per decorare

PREPARAZIONE

1.

In una ciotola capiente setaccia la farina e unisci zucchero, sale e lievito. Mescola con cura le polveri.

2.

Continua con burro, tuorli, scorza grattugiata di limone e aggiungi il Liquore Strega.

3.

Impasta energicamente fino ad ottenere un panetto morbido e sodo.

4.

Se occorre aggiungi poca acqua fredda.

5.

Copri con pellicola per alimenti e lascia riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

6.

Riprendi la pasta sul piano infarinato e taglia piccole porzioni grosse quanto una nocciola e arrotondale con le mani.

7.

Disponi sul piano leggermente infarinato.

8.

Riscalda l’olio in una casseruola alta e friggi poche per volta le castagnole.

9.

Girale spesso per avere una cottura e doratura uniforme.

10.

Una volta belle dorate con la schiumarola trasferiscile sul piatto coperto di carta assorbente.

11.

Ancora molto calde passale nello zucchero semolato e metti sul piatto da portata.

12.

Sono ottime sia calde che fredde.

13.

Lo zucchero esterno permetterà che anche il giorno dopo le castagnole risultino friabili e gustose.

Le Castagnole Stregate sono pronte per essere gustate!

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