Migliaccio allo Strega

Difficoltà: media

Preparazione: 30 minuti

Cottura semolino: 3 minuti

Cottura migliaccio: 180°C forno ventilato per 60 minuti

Dosi per: 8 persone

PRESENTAZIONE

La videoricetta per preparare a casa tua un dolce immancabile per Carnevale, il migliaccio al Liquore Strega

INGREDIENTI:

500 gr di latte fresco; 300 gr di acqua; 2 bustine vanillina; 60 gr di burro; 1 pizzico di sale; 180 gr di semolino; 220 gr di zucchero; 3 uova; 250 gr di ricotta vaccina; 150 gr di mascarpone; 50 gr di Liquore Strega; 1 arancia ed 1 limone non trattati biologici

PREPARAZIONE

1.

In una casseruola capiente versare il latte, acqua, sale, vanillina e burro e portare a bollore mescolando con cura.

2.

Appena arriva a bollore versare a pioggia il semolino e mescolare con cura per circa 3 minuti a fuoco moderato.

3.

Trasferire il composto in una ciotola e farlo raffreddare completamente mescolando di tanto in tanto.

4.

Una volta freddo aromatizzate con la scorza grattugiata degli agrumi.

5.

Aggiungere lo zucchero e i tuorli lavorando con cura. Usate le fruste elettriche a media velocità ottenendo un composto cremoso e privo di grumi.

6.

Continuate con la ricotta ed il mascarpone. Lavorate 5 minuti con le fruste ad alta velocità per 5 minuti.

7.

Aromatizzate con il Liquore Strega.

8.

Completate il composto con gli albumi montati a neve ferma. Mescolare con un movimento delicato dall’alto verso il basso.

9.

Foderate con la carta forno lo stampo e versatevi il preparato di semolino e ricotta.

10.

Livellate aiutandovi con una spatola ed infornate a 180°C forno già caldo con funzione ventilato e cuocete per 60 minuti.

11.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente il dolce.

12.

Estraetelo dallo stampo, eliminate la carta forno e completate con abbondante zucchero a velo.

13.

Per rendere il dolce ancora più aromatico potete bagnarlo con del liquore Strega prima di cospargere lo zucchero a velo.

14.

Potete arricchire il dolce aggiungendo all’impasto gocce di cioccolato fondente e scorza di arancia candita tritata fine.

Il Migliaccio Stregato è pronto per essere gustato!

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