Cupcake Stregati di Halloween

Difficoltà: media

Preparazione: 60 minuti

Cottura muffin 25 minuti a 170°C

Cottura pasta brisè 15 minuti a 180°C

Dosi per: 6 cupcake

PRESENTAZIONE

Una dolce idea Stregata per Halloween. Ecco la videoricetta delle soffici tortine con glassa di zucchero al Liquore Strega.

INGREDIENTI:

Ingredienti muffin: 60 gr di farina 00; 100 gr fecola di patate; 110 gr di burro morbido; 110 gr di zucchero semolato; 1 uovo+ 2 tuorli; 1 pizzico di sale; 6 gr lievito per dolci; 30 gr di Liquore Strega.

Ingredienti glassa: 80 gr zucchero a velo; 200 gr mascarpone; 200 gr panna vegetale; 20 gr di Liquore Strega.

Ingredienti extra: 1 rotolo di pasta brisè; 4 rotelle di liquirizia; Confettini colorati; 100 gr di Cioccolato fondente fuso.

PREPARAZIONE

1.

Per i muffin lavorare con la frusta lo zucchero ed il burro fuso per 1 minuti.

2.

Aggiungere uovo e tuorli continuando a mescolare.

3.

Setacciare farina, fecola, sale e lievito per dolci.

4.

Aromatizzare con il Liquore Strega.

5.

Posizionare gli stampi da muffin nello stampo e suddividere il composto in parti uguali aiutandosi con un cucchiaio da gelato.

6.

Cuocere a 170°C forno ventilato per 25 minuti. Sformare e far raffreddare.

7.

Per la glassa lavorare con la frusta elettrica a media velocità gli ingredienti fino ad ottenere un composto gonfio e sodo. Riporre in frigo fino al suo utilizzo.

8.

Per il cappello da strega dal foglio di pasta brisè ricavate 6 dichi da 6 cm di diametro e 6 strisce larghe 1 cm e lunghe circa 30 cm.

9.

Prendete l’estremità si una striscia di pasta brisè e avvolgetela attorno lo stampino a cono partendo dalla punta e arrivando a meta della sua lunghezza.

10.

Posizionate i dischi e i coni su una teglia e cuocete a 180°C forno ventilato per 15/18 minuti.

11.

Una volta freddi pennellateli con cioccolato fuso. attaccate un cono su un disco di pasta brisè formando il cappello e lasciate asciugare. Ripetete fino ad esaurire i componenti.

12.

Suddividete su ogni muffin la crema al mascarpone e con una spatola dategli la forma di una cupola, sarà la testa della strega.

13.

Posizionate delle striscioline di liquirizia per formare i capelli e il cappello.

14.

Completate con i confetti colorati che faranno da occhi e bocca.

I Cupcake Stregati sono pronti per essere gustati!

LE RICETTE PIÙ CLICCATE

Condividi o commenta se ti è piaciuta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e da Googlepolitica sulla riservatezza e Termini di servizio fare domanda a.

Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.