Testa di Moro allo Strega

Difficoltà: media

Ingredienti Pan di Spagna: 3 uova fresche; 10 gr cacao amaro; 80 gr farina 00 (in alternativa per i celiaci usare 40 gr di fecola di patate + 30 gr farina di riso); 80 gr zucchero semolato

Per la crema al cioccolato: 200 gr cioccolato fondente; 200 gr burro; 300 gr zucchero a velo; 20 gr cacao amaro; Scagliette di cioccolato fondente

Dosi per: 12 pz monoporzione

PRESENTAZIONE

Per chi ama i dessert al cioccolato, le deliziose teste di moro sono assolutamente da provare! Scopriamo insieme in questa videoricetta come preparare questi irresistibili dolci tipici della pasticceria napoletana, aromatizzati con l’inconfondibile gusto del #LiquoreStrega.

La testa di moro si può preparare anche 2 giorni prima se conservata in frigo protetta da pellicola per alimenti.

Potete arricchirla con frutti di bosco al suo interno insieme alla crema. In alternativa alle scaglie al cioccolato fondente potete usare quelle al cioccolato bianco oppure quelle colorate.

Una golosa alternativa alla farcia al cioccolato e usare la nostra ricetta di zabaione allo Strega per un contrasto di sapori e colori.

INGREDIENTI:

Pasta choux: 150 gr di acqua 100 gr di latte 170 gr di farina 00 80 gr di burro 50 gr di Liquore Strega 4 uova 1 cucchiaio di zucchero Ingredienti per la crema pasticcera alla panna 500 gr di panna fresca 250 gr di zucchero semolato 50 gr di amido di mais 5 tuorli 1 limone Poco latte 40 gr di Liquore Strega

PREPARAZIONE

1.

Per il pan di spagna montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso.

2.

Setacciare la farina con il cacao e amalgamare il tutto con la spatola andando dall’alto verso il basso.

3.

Imburrare e infarinare gli stampi se di metallo altrimenti imburrare solo gli stampi se sono in silicone.

4.

Distribuirvi il composto ed infornare in forno già caldo a 190°C per 15 minuti.

5.

Sfornare, lasciar intiepidire e togliere dallo stampino. Lascare completamente raffreddare sulla gratella da pasticciere.

6.

Per la crema fate fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato tritato e tenete da parte.

7.

Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, aggiungere il cacao e il Liquore Strega.

8.

Una volta amalgamati bene gli ingredienti completate con il cioccolato fuso. Otterrete una crema profumata e liscia.

9.

Per montare il dessert tagliate orizzontalmente ogni pan di spagna, ottenendo 2 dischi.

10.

Bagnate se piace ogni base con il Liquore Strega e aiutandovi con la tasca da pasticciere farcire con metà della crema preparata.

11.

Ricomporre i pan di spagna e con la rimanente crema glassare ogni testa di moro ricoprendole molto bene.

12.

Passare le teste di moro nelle scagliette di cioccolato fondente e riporre in frigo per almeno 2 ore in modo da far amalgamare sapori e aromi.

13.

Togliere dal frigo 20 minuti prima di servire.

Le teste di moro Stregate sono pronte per essere gustate!

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