Pan di Spagna allo Strega

Difficoltà: facile

Preparazione: 25 minuti

Cottura 180°C forno ventilato per 30 minuti

Dosi per: tortiera da 22 cm di diametro

PRESENTAZIONE

In questa videoricetta scopriamo insieme come realizzare il pan di Spagna Stregato. Una base immancabile nella pasticceria italiana, aromatizzata al gusto del Liquore Strega

INGREDIENTI:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 gr di Liquore Strega

PREPARAZIONE

1.

In una ciotola capiente versa le uova con lo zucchero e la vanillina per preparare la montata.

2.

Inizia a montare con lo sbattitore.

3.

Dopo i primi minuti vedrai il composto aumentare di volume e diventare sempre più chiaro.

4.

Dopo almeno 12 minuti dovresti avere una massa spumosa e sostenuta.

5.

Se facendo cadere la montata di uova dalle fruste nella ciotola lascia un segno sulla superficie, in gergo tecnico “cade a nastro”, allora la montata è perfetta.

6.

Setaccia la farina e mescola delicatamente con un movimento che va dall’alto verso il basso.

7.

Aggiungi il Liquore Strega e mescola ancora per poco.

8.

Imburra e infarina una tortiera da 22 cm di diametro e versaci il composto.

9.

Inforna in forno già caldo a 180°C per 30 minuti con funzione ventilato.

10.

Una volta cotto sforna il pan di spagna e capovolgilo sulla gratella, elimina la tortiera e lascia raffreddare.

Il Pan di Spagna Stregato è pronto!

PS.

Il pan di spagna se conservato al fresco in un contenitore di latta si mantiene fino a 7 giorni.

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