Crema pasticcera bianca Stregata senza uova

Difficoltà: facile

Preparazione: 10 minuti

Cottura 11 minuti a 95°C velocità 3.5

Dosi per: 4 persone o per farcire una torta da 24 cm di diametro

 

PRESENTAZIONE

In questo video scopriamo insieme come realizzare la crema pasticcera bianca senza uova allo Strega. Ideale per farcire i tuoi dolci o da servire come semifreddo per il dessert.

INGREDIENTI:

500 ml di latte intero fresco; 190 gr di zucchero semolato; 100 gr di burro morbido; 1 bustina vanillina; 80 gr di farina 00; 250 gr di panna vegetale montata(facoltativa)

PREPARAZIONE

1.

Nel boccale del Bimby versare lo zucchero, burro, farina e vanillina.

2.

Frullare per 20 secondi a velocità 5

3.

Aggiungere il latte e chiudere il boccale.

4.

Far andare il Bimby a velocità 3.5 per 11 minuti alla temperatura di 95°C

5.

Una volta che la crema è pronta trasferirla in una ciotola pulita ed aggiungere il Liquore Strega.

6.

Mescolare con cura e coprire con pellicola.

7.

Far raffreddare bene.

8.

La crema così al naturale è ottima per accompagnare biscotti o come dolce al cucchiaio.

9.

Se si vuole farcire una torta basterà aggiungere alla crema fredda la panna vegetale montata e usarla come di consueto

10.

Se invece si intende realizzare un semifreddo aggiungere alla crema fredda 500 gr di panna vegetale montata a neve ferma.

11.

Trasferire il composto in uno stampo da semifreddo oppure uno stampo da plum cake rivestito di pellicola per alimenti.

12.

Trasferire in congelatore per almeno 6/8 ore.

13.

Servire a fette accompagnato da macedonia di frutta o topping al cioccolato.

La crema pasticcera allo Strega è pronta!

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