Cottura sfogliatella 175°C forno ventilato per 30 minuti
Cottura da congelate 175°C forno ventilato 50/55 minuti
Dosi per: 12 persone
PRESENTAZIONE
In questo video scopriamo insieme come realizzare le sfogliatelle al Liquore Strega.
INGREDIENTI:
500 gr di pasta frolla; 200 gr di latte fresco; 1 noce di burro; 1 pizzico di sale; 80 gr di semolino; 50 gr di Liquore Strega; 250 gr di ricotta vaccina; 100 gr di zucchero; 1 bustina vanillina; 1 fiala aroma fior d’arancio; 1 tuorlo; 100 gr di canditi misti o scorza di arancia candita.
Zucchero a velo per decorare; Tuorlo d’uovo per pennellare
PREPARAZIONE
1.
In una casseruola versa il latte e aggiungi la noce di burro ed il pizzico di sale.
2.
Porta a bollore e versa il semolino.
3.
A fuoco moderato e sempre mescolando porta a cottura il composto.
4.
Dopo 5 minuti il semolino è pronto. Puoi trasferirlo in una ciotola e lasciarlo intiepidire.
5.
Aromatizza con 30 gr di Liquore Strega e la vanillina.
6.
Mescola il composto rendendolo cremoso.
7.
Continua con lo zucchero e l’aroma di fiori d’arancio.
8.
Amalgama i restanti 20 gr di Liquore Strega e la ricotta freschissima.
9.
Dovrai ottenere una crema chiara e soffice.
10.
Completa con il tuorlo d’uovo e i canditi o la scorza di arancia candita a cubetti.
11.
La farcia della sfogliatella frolla è pronta.
12.
Sul piano infarinato stendi la pasta frolla in una sfoglia dello spessore di 5 mm.
13.
Ritaglia dei cerchi con il taglia biscotti.
14.
Stendi ogni cerchio di pasta frolla ottenendo un ovale di 10 cm x 20 cm circa.
15.
Su metà dell’ovale sistema una cucchiaiata abbondante di farcia alla ricotta.
16.
Richiudi facendo combaciare i bordi.
17.
Da’ alla sfogliatella una forma tondeggiante rimboccando al di sotto i lembi di pasta frolla.
18.
Posiziona le sfogliatelle frolle sulla teglia rivestita di carta forno e pennellale di tuorlo d’uovo freschissimo.
19.
Informa in forno già caldo a 175°C con funzione ventilato per 30 minuti o fino a doratura completa.
20.
Sforna le frolle e lasciale intiepidire su una gratella.
21.
Spolverizzale di zucchero a velo e gustale tiepide o fredde.
22.
Volendo prepararle in largo anticipo una volta farcite si possono posizionare su un vassoio, coprirle con pellicola e congelarle per al massimo 1 mese.
23.
Al momento di volerle cuocere vi basterà posizionarle ancora congelate sulla teglia da forno, pennellarle col tuorlo e cuocerle a 175°C forno ventilato ma per circa 50/55 minuti.
Le sfogliatelle Stregate sono pronte per essere gustate!