Sfogliatella frolla allo Strega

Difficoltà: media

Preparazione: 60 minuti

Cottura sfogliatella 175°C forno ventilato per 30 minuti

Cottura da congelate 175°C forno ventilato  50/55 minuti

Dosi per: 12 persone

PRESENTAZIONE

In questo video scopriamo insieme come realizzare le sfogliatelle al Liquore Strega.

INGREDIENTI:

500 gr di pasta frolla; 200 gr di latte fresco; 1 noce di burro; 1 pizzico di sale; 80 gr di semolino; 50 gr di Liquore Strega; 250 gr di ricotta vaccina; 100 gr di zucchero; 1 bustina vanillina; 1 fiala aroma fior d’arancio; 1 tuorlo; 100 gr di canditi misti o scorza di arancia candita.

Zucchero a velo per decorare; Tuorlo d’uovo per pennellare

PREPARAZIONE

1.

In una casseruola versa il latte e aggiungi la noce di burro ed il pizzico di sale.

2.

Porta a bollore e versa il semolino.

3.

A fuoco moderato e sempre mescolando porta a cottura il composto.

4.

Dopo 5 minuti il semolino è pronto. Puoi trasferirlo in una ciotola e lasciarlo intiepidire.

5.

Aromatizza con 30 gr di Liquore Strega e la vanillina.

6.

Mescola il composto rendendolo cremoso.

7.

Continua con lo zucchero e l’aroma di fiori d’arancio.

8.

Amalgama i restanti 20 gr di Liquore Strega e la ricotta freschissima.

9.

Dovrai ottenere una crema chiara e soffice.

10.

Completa con il tuorlo d’uovo e i canditi o la scorza di arancia candita a cubetti.

11.

La farcia della sfogliatella frolla è pronta.

12.

Sul piano infarinato stendi la pasta frolla in una sfoglia dello spessore di 5 mm.

13.

Ritaglia dei cerchi con il taglia biscotti.

14.

Stendi ogni cerchio di pasta frolla ottenendo un ovale di 10 cm x 20 cm circa.

15.

Su metà dell’ovale sistema una cucchiaiata abbondante di farcia alla ricotta.

16.

Richiudi facendo combaciare i bordi.

17.

Da’ alla sfogliatella una forma tondeggiante rimboccando al di sotto i lembi di pasta frolla.

18.

Posiziona le sfogliatelle frolle sulla teglia rivestita di carta forno e pennellale di tuorlo d’uovo freschissimo.

19.

Informa in forno già caldo a 175°C con funzione ventilato per 30 minuti o fino a doratura completa.

20.

Sforna le frolle e lasciale intiepidire su una gratella.

21.

Spolverizzale di zucchero a velo e gustale tiepide o fredde.

22.

Volendo prepararle in largo anticipo una volta farcite si possono posizionare su un vassoio, coprirle con pellicola e congelarle per al massimo 1 mese.

23.

Al momento di volerle cuocere vi basterà posizionarle ancora congelate sulla teglia da forno, pennellarle col tuorlo e cuocerle a 175°C forno ventilato ma per circa 50/55 minuti.

Le sfogliatelle Stregate sono pronte per essere gustate!

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