Le ricette col Bimby: Focaccia dolce al Liquore Strega

Difficoltà: media

Preparazione: 30 minuti

Lievitazione pasta focaccia dolce 2 ore

Cottura a 175°C forno ventilato per 30 minuti

Dosi per: 6 persone

 

 

PRESENTAZIONE

Per la nuova rubrica delle Ricette Stregate col Bimby, scopriamo insieme come realizzare una Focaccia dolce Stregata alle ciliegie e crumble di mandorle.

INGREDIENTI:

Ingredienti pasta focaccia: 200 gr di farina “00”; 40 gr di zucchero semolato; 50 gr di burro; 40 gr di acqua; 30 gr di Liquore Strega; 1 tuorlo;

Ingredienti crumble: 100 gr di mandorle pelate; 80 gr di farina; 50 gr di burro; 1 pizzico di sale; 20 gr di Liquore Strega

Inoltre: 400 gr di ciliegie; Zucchero a velo

PREPARAZIONE

1.

Per il crumble nel boccale del Bimby versare le mandorle, la farina ed il sale e frullare per 10 secondi a velocità 6.

2.

Completare con il burro e frullare per 5 secondi a velocità 5.

3.

Trasferire il composto in una ciotola e tenere da parte.

4.

Senza pulire il boccale del Bimby per la pasta della focaccia versarvi dentro la farina, zucchero, lievito, il tuorlo, il burro, l’acqua e il Liquore Strega.

5.

Impastare con funzione spiga attiva per 3 minuti.

6.

Trasferire il composto in una ciotola e coprirlo con pellicola per alimenti. Far lievitare per 1 ora.

7.

Riprendete la pasta e stendetela formando un disco di circa 1 cm di spessore

8.

Posizionatelo sulla teglia unta col burro e ricopritela con le ciliegie lavate e private del nocciolo.

9.

Lasciate lievitare al riparo da spifferi altri 60 minuti.

10.

Completate il crumble di mandorle aggiungendo il Liquore Strega

11.

Mescolate ottenendo un composto molto friabile.

12.

Ricoprite la focaccia con il crumble appena fatto ed informate a 175°C forno ventilato già caldo per circa 30 minuti.

13.

Lasciate raffreddare su una gratella per dolci.

14.

Spolverate con abbondante zucchero a velo e servite dia tiepido che freddo magari accompagnato da una pallina di gelato alla panna.

15.

In sostituzione alle ciliegie potete farcire la focaccia con crema pasticcera, cioccolato fondente a pezzetti, mele e pere a cubetti.

16.

La vostra Focaccia Dolce è pronta per essere servita!

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