Cottura biscotti forno a 180 per 25 minuti ventilato
Dosi per: 28 macaron singoli e 14 accoppiati
PRESENTAZIONE
In questa videoricette scopriamo come preparare il Biscotto Gelato, ovviamente Stregato!
INGREDIENTI:
Ingredienti 28 biscotti da gelato: 250 gr di farina di riso; 80 gr di zucchero di canna; 60 gr di zucchero semolato; 1 bustina di vanillina; 140 gr di burro; 40 gr di panna fresca
Ingredienti per il gelato cocco e Strega per 14 pz: 250 gr di formaggio cremoso; 20 gr di zucchero a velo; 40 gr di Liquore Streg; 2 cucchiai di farina di cocco; 200 gr di panna fresca; 30 gr di zucchero semolato; 400 gr di panna vegetale
PREPARAZIONE
1.
Prepara il gelato montando la panna fresca con lo zucchero semolato.
2.
In una ciotola monta il formaggio con lo zucchero a velo.
3.
Aggiungi il Liquore Strega e la farina di cocco.
4.
Completa il gelato con la panna fresca e la panna vegetale montata a neve ferma. Riponi in frigorifero per 1 ora.
5.
Per il biscotto in una ciotola versa la farina di riso, zucchero di canna, zucchero semolato e vanillina.
6.
Aggiungi il burro freddo a pezzetti e impasta ottenendo un composto simile al pane grattugiato.
7.
Completa con la panna fresca fredda liquida, continua a impastare ottenendo un panetto compatto.
8.
Avvolgi nella pellicola e conserva in frigo per 1 ora.
9.
Riprendi la pasta e stendi una sfoglia di 3 o 4 mm di spessore e incidi con il taglia biscotti ovale.
10.
Sistema su teglia rivestita di carta forno e cuoci a 180°C ventilato per 25 minuti.
11.
Lascia raffreddare su una gratella.
12.
Distribuisci su metà dei biscotti la crema al cocco e Strega.
13.
Accoppiali con i biscotti rimasti e pareggia i bordi.
14.
Riponi in congelatore per 3 ore minimo.
15.
Riprendi i gelati e intingili per metà nel cioccolato bianco fuso.
16.
Lascia colare il cioccolato in eccesso, sistemali su gratella ricoperta di carta forno e riponi in congelatore fino al momento di utilizzarli.
I vostri biscotti gelato Stregati sono pronti per essere serviti!
17.
Essendo un prodotto con ingredienti freschi e privo di conservanti si consiglia di consumarli entro 14 giorni.