Mini Paris Breast allo Strega

Difficoltà: media

Preparazione: 60 minuti

Cottura pasta choux: 190°C per 25 minuti forno ventilato

Cottura per la crema pasticcera: 10 minuti fuoco moderato

Dosi per: 20 porzioni

PRESENTAZIONE

La videoricetta per preparare a casa tua dei deliziosi Mini Paris Breast al Liquore Strega.

INGREDIENTI:

Pasta choux: 250 gr di acqua 80 gr di burro 1 cucchiaio di zucchero 1 pizzico di sale 150gr di farina 00 2 cucchiai di strega 4 uova Granella di pistacchio facoltativa. Ingredienti per la crema pasticcera al burro: 500 gr di latte fresco 140 gr di zucchero a velo 70 gr di farina 00 4 tuorli 30 gr di liquore Strega 90 gr di burro morbido 90 gr di zucchero a velo Inoltre: 2 cestini di fragoline di bosco

PREPARAZIONE

1.

Per la crema lavorate in una ciotola capiente i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata.

2.

Ottenuto un composto senza grumi aggiungete a filo il latte bollente e mescolate molto bene il tutto.

3.

Trasferite in una casseruola e cuocete a fuoco medio, sempre mescolando, per 10 minuti. La crema si inspessirà.

4.

Trasferite in una ciotola pulita e aromatizzate con il Liquore Strega. Fate raffreddare.

5.

Una volta che la crema è fredda lavoriamo in un’altra ciotola il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e chiara.

6.

Aggiungiamo la crema pasticcera in più riprese mescolando delicatamente.

7.

Otterremo una crema pasticcera al burro molto vellutata. Teniamo in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

8.

Per la pasta choux in una casseruola uniamo acqua, burro, zucchero e sale. Sul fornello a fiamma moderata facciamo sciogliere gli ingredienti solidi nell’acqua.

9.

Quando inizia il bollore versate in una sola volta la farina già setacciata e mescolate energicamente.

10.

Fate cuocere la pasta per 3 minuti sempre mescolando.

11.

Trascorso il tempo trasferite in una ciotola capiente e lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto.

12.

Aggiungete le uova una alla volta, avendo cura di aggiungere il successivo solo quando il precedente è stato assorbito dall’impasto.

13.

Aromatizzate con lo Strega e trasferite in una sacca da pasticcere munita di beccuccio a stella.

14.

Formate sulla teglia rivestita di carta forno delle ciambelle del diametro di 7/8 cm.

15.

Cospargetele se piace di granella di pistacchio e cuocete a 190°C per 25 minuti forno con funzione ventilato.

16.

Lasciate raffreddare sulla gratella.

17.

Tagliate orizzontalmente i choux e farciteli con un cucchiaio di crema al burro.

18.

Guarnite con fragoline di bosco e ricomponete il dolce.

19.

Completate con un ciuffo di crema e fragoline.

Bon appetit!

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