Semifreddo di fragole al Liquore Strega

Difficoltà: media

Preparazione: 25 minuti

Cottura dello sciroppo 5 minuti

Raffreddamento in congelatore 12 ore

Dosi per: 8 persone

PRESENTAZIONE

Scopriamo come preparare un delizioso semifreddo allo #Strega

Ecco la videoricetta di un fresco dolce irresistibile con salsa di fragole ed arricchito dal Liquore Strega

INGREDIENTI:

Semifreddo:

  • 40 gr di zucchero
  • 30 gr di acqua
  • 3 tuorli
  • 100 gr di formaggio cremoso
  • 30 gr di liquore Strega
  • 250 gr di panna montata a neve ferma

Ingredienti per la salsa alle fragole:

  • 250 gr di fragole mondate
  • 70 gr di zucchero
  • 10 gr amido di mais
  • 2 cucchiai succo di limone

PREPARAZIONE

1.

In un pentolino sciogliere lo zucchero con l’acqua. Far riscaldare a fiamma moderata, quando parte il bollore impostare un timer di 3 minuti.

2.

Iniziare a montare i tuorli con le fruste elettriche e versare a filo lo sciroppo ancora bollente.

3.

Montate fino ad ottenere uno zabaione chiaro, spumoso e appena tiepido.

4.

Unire allo zabaione il formaggio ammorbidito e il liquore allo Strega.

5.

Completare con la panna montata mescolando delicatamente.

6.

Rivestire lo stampo da plumcake con pellicola per alimenti e versarvi dentro il semifreddo.

7.

Livellate, coprite con la pellicola e lasciate il congelatore per almeno 12 ore.

8.

Per la salsa di fragole, in una casseruola unite alle fragole lo zucchero, succo di limone e l’amido di mais.

9.

Mescolate con cura e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti da quando parte il bollore.

10.

Frullate il composto e passatelo al setaccio per eliminare i semi delle fragole.

11.

Lasciate raffreddare e tenete in frigorifero fino al momento di servire.

12.

Sul piatto da portata posizionate il semifreddo eliminando la pellicola. Glassarlo in superfice con la salsa alle fragole lasciandola colare leggermente lungo i lati.

13.

Decorare con piccoli ciuffi di panna

La vostra delizia è pronta per essere gustata

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