Le salse allo Strega per accompagnare il Panettone Milanese

Difficoltà: media

Preparazione: 40 min

Dosi per: 8 persone

PRESENTAZIONE

Entriamo nella cucina di Salvatore De Riso che ci racconta 4 ricette da realizzare in casa con il Liquore Strega. In questo video scopriamo come preparare il tris di salse da accompagnare al Panettone Milanese

INGREDIENTI:

𝗣𝗘𝗥 𝗟𝗔 𝗖𝗥𝗘𝗠𝗔 𝗖𝗛𝗔𝗡𝗧𝗜𝗟𝗟𝗬 𝗔𝗟𝗟’𝗜𝗧𝗔𝗟𝗜𝗔𝗡𝗔 𝗣𝗥𝗢𝗙𝗨𝗠𝗔𝗧𝗔 𝗔𝗟𝗟𝗢 𝗦𝗧𝗥𝗘𝗚𝗔: Crema pasticcera: Latte fresco intero gr. 350 Panna fresca liquida gr. 150 tuorli d’uova (n. 6) gr. 120 zucchero gr. 150 amido di mais gr. 40 Liquore Strega Alberti gr. 40 sale gr. 2 bucce di limone Costa d’Amalfi I.g.p. n. 2 bacca di vaniglia delle isole Bourbon 1/3 𝗣𝗘𝗥 𝗟𝗔 𝗖𝗥𝗘𝗠𝗔 𝗜𝗡𝗚𝗟𝗘𝗦𝗘 𝗔𝗟𝗟𝗢 𝗦𝗧𝗥𝗘𝗚𝗔: Latte fresco intero gr 125 Panna fresca gr 125 Tuorli d’uovo (n. 4) gr 80 Zucchero gr 75 Bacca di vaniglia n. 1 Liquore Strega Alberti gr 25 𝗣𝗘𝗥 𝗟𝗔 𝗦𝗔𝗟𝗦𝗔 𝗔𝗟 𝗖𝗜𝗢𝗖𝗖𝗢𝗟𝗔𝗧𝗢 𝗙𝗢𝗡𝗗𝗘𝗡𝗧𝗘 𝗦𝗧𝗥𝗘𝗚𝗔𝗧𝗢: latte fresco intero gr 300 zucchero gr 150 cacao in polvere amaro gr 75 cioccolato fondente al 70% gr 60 burro fresco gr 20 liquore Strega Alberti gr 30 sale gr 0,3

PREPARAZIONE

1.

Per la crema pasticcera, fate bollire in un pentolino il latte, la panna, il sale con la buccia di limone e i semini della bacca di vaniglia.

2.

A parte, in una pentola capiente emulsionate bene i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e dopo averlo ben incorporato versate il latte e la panna bollente.

3.

Mescolate bene con un frustino e portate ad una temperatura di 86°C e aggiungete il liquore Strega.

4.

Colate la crema velocemente in un contenitore d’acciaio e copritela con la pellicola trasparente a contatto per evitare la formazione di pellicine. Raffreddate la crema direttamente in freezer.

5.

Quando la crema sarà ben fredda aggiungere 400 gr di panna montata zuccherata.

6.

Per la crema inglese, bollire il latte con la panna, unire lo zucchero miscelato con i tuorli d’uovo, la vaniglia e l’amido.

7.

Versare nel liquido bollente e cuocere a 82°C. Aggiungere il liquore Strega e raffreddare velocemente.

8.

Utilizzare la salsa fredda per accompagnare il panettone.

9.

Per la salsa al cioccolato fondente, in un pentolino capiente, miscelate lo zucchero con il cacao e il sale.

10.

Stemperate le polveri con il latte pian piano con l’aiuto di un frustino e cuocete a fuoco moderato come se fosse una crema pasticcera.

11.

Lasciate bollire la salsa per circa 2 minuti e toglietelo immediatamente dalla pentola rovesciandolo in un contenitore d’acciaio.

12.

Inserite nella crema ancora calda il cioccolato fondente e raffinate con l’aiuto di un minipimer.

13.

Quando avrà una temperatura di circa 40°C inserite il burro e il liquore Strega ed emulsionate bene.

14.

Non vi resta che provarle sul Panettone alla Milanese

Le vostre creme allo Strega sono pronte per essere gustate!

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